• 叼逆
楼主回复
  • 阅读:2775
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转镇巴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我叫杜良全,男,汉族,生于1965年10月10日,系陕西省镇巴县大池镇瓦石村青春小组村民(身份证号码:612328196510104017;联系电话:15091618283)。
改变农村的道路交通是脱贫致富的先决条件,这是人所共知的道理,然而在陕西省镇巴县大池镇至永乐镇环山旅游线路,从2018年设计到2019年施工,镇级和村级根本没有召开一次专题会,我们还蒙在鼓里,修路方龙勇于2019年农历12月道路施工途经到我家的自留柴山(小地名为农家湾),我才晓得。这块自留柴山面积达70多亩林,公路从我的自留柴山中穿过,绕了四个盘道,使那茂密的森林呀,多好的树木呀,说给毁了就给毁了。在修建时公路时放炮,又将我自留柴山下面的6亩经济林给全毁了,全都是已挂果的核桃树、板栗树达1200余株。在沙地湾,我的一块12.8亩承包地未在公路之内,说给毁了就给毁了。我去找过施工方,施工方说是村干部让修的路,与他们无关。对此,我先后多次找过县林业局、森林公安分局、村干部及镇政府,回答我的是:“林木、土地损坏就损坏想要损失费,没有!到实地看了看,也就毫无音讯,不了了之。
          对于国家修建公路这样的利国利民的事情,作为一个普通老百姓,我举双手赞成,但这些茂密的林木、长势良好的经济林,是我全家人赖以生存的根本,如果没了这些经济作物,我家将失去了唯一的经济收入来源。我家有4口人,又是非贫困户,全靠核桃、板栗这个经济收入来源,咋能说给毁了就给毁了呢?土地是我们生存的基础,可我的12.8亩承包地咋就霸占就给霸占了呢,让我一家人还怎么生活?我的合法权益遭受到了严重侵害,试问各级部门领导,这到底是不作为是慢作为还是无作为?可县林业局的森林公安分局,于5月13日派出了3名公安干警到我们这里来转了两天,14日离开时对我说:“你,等候我们的电话!”可直到现在,也没有他们的电话。难到上百年的森林植被,就这样说给毁就毁呢?林地说给毁了就给毁了呢?我通过学习法律,才知道:他们修路的这种行为,一是没有办理林地征占用手续,二是没有办理林木采伐许可证,难道分管这块的县林业局、县森林公安分局就不能秉公执法,追究相关责任人的违法责任吗?咋能说睁一只眼闭一只眼,把老百姓的合法权益当儿戏?
          要知道,今年3月、4月和5月,我们的习近平总书记分别在浙江、陕西和山西考察。每一次考察,都就生态环境保护、生态文明建设、绿水青山就是金山银山有专门的论述,提出了新要求。可陕西省镇巴县大池镇力坪至永乐镇环山公路到老屋基小组,此小组仅有7户人,现在有5户均已移民搬迁走了,只剩下2户人。建设对原先的绿水青山被毁于一旦,着实让人心痛不已。加上镇巴又是嘉陵江中上游水域的涵养区,此路的修建,造成了水土流失非常严重,遭受的经济价值根本估量。
          至此,这种毁森林、毁林地,绿树青山任其毁的行为,我坚决不答应!

控诉人:杜良全
2020年5月29日

• ghjcdscjkm
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持,老百姓不容易,应该给予的补偿
叼逆
叼逆: 大家转发一下 只希望还民众一个声音
2020-05-30 22:08:43 回复

• ghjcdscjkm
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 叼逆
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
未经审批 ,非法占用林地,应该给林农有个说法,相关责任人应该受到惩罚,至今石沉大海

• 一二
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
毁坏林木,林地达到五亩以上相关部门,为啥不立案处理!天理不容!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布